房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

北京定向安置房网签公示 公租房摇号配租将启动

北京晚报     2011-05-10 15:20

[摘要] 很多家庭关注的公租房配租有了明确的时间表。昨日,市住建委对外公布,二季度北京各区县将启动公租房配租,配租前,区县住房保障部门将在媒体上公布房源、参加家庭名单、选房结果等信息。同时,完善定向安置住房资格审核监管机制,定向安置住房统一实行网上签约销售。

很多家庭关注的公租房配租有了明确的时间表。昨日,市住建委对外公布,二季度北京各区县将启动公租房配租,配租前,区县住房保障部门将在媒体上公布房源、参加家庭名单、选房结果等信息。同时,完善定向安置住房资格审核监管机制,定向安置住房统一实行网上签约销售。

按照进度安排,各区县将在二季度启动公租房公开摇号配租,由区县政府在政府网站等媒体上公布房源信息、参加家庭名单、摇号排序结果及选房结果。摇号活动要增强透明度,邀请人大代表、政协委员、纪检监察部门、政风行风监督员、居民代表以及新闻媒体参加,公证部门全程监督并出具公证证明,自觉接受群众和社会监督。“各区县政府会在指定部门至少设立1部住房保障对外服务电话,并在区县政府网站开设互动平台窗口,设立便民热线,方便市民咨询。”市住建委相关负责人表示。

“三季度,对不能按时完成供地任务的区县,在其土地入市时,开始推行市国土局直接安排配建保障性住房。今年对于不能按时落实保障性住房供地的区县,将停止商品房供地。”该负责人表示。

记者了解到,区县政府要指定具体部门对定向安置家庭资格和安置方案进行专项审核;安置对象的资格情况、安置程序、安置标准等应及时向社会公示,并公布投诉举报电话和信箱;定向安置住房统一纳入市房屋交易权属管理系统管理,实行网上签约销售,安置对象签订正式购房协议经区县政府复核后,报市住建委备案。

根据市住建委的规定,2007年以来列入全市政策性住房建设计划的定向安置房项目,全部纳入北京市房屋交易权属管理系统,实行统一管理。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注合肥房天下官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com