房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

合肥新房二手房价领涨全国 楼市调控似乎酝酿大招

21世纪经济报道   2016-05-18 11:29

[摘要] 合肥新建商品房和二手房价在4月的环比涨幅均位列全国第一!

合肥新建商品房和二手房价在4月的环比涨幅均位列全国第一!

合肥,这座迅速崛起的中部省会城市正沉浸在土地市场和房产市场的狂欢中。

5月18日,国家统计局公布4月70城房价指数,数据显示,合肥的新建商品房和二手房价在4月的环比涨幅均位列全国第一!

其中,4月合肥新建商品房价格环比上涨5.8%,二手房价格环比上涨6.8%,均甩出北上深2个百分点以上,比“强二线”的南京、厦门等也要高。

今年2月,合肥的二手房价格环比涨幅已是全国高,但彼时一线城市调控政策未出,合肥的新房价格涨幅仍位于一线城市之后,而到了当下的4月,一线城市在严厉的调控政策下涨幅趋缓,合肥则一跃而起成为新房、二手房环比涨幅的双料冠军!

虽然当地官方曾三令五申,发布一些限价措施,并禁止开发商捆绑车位、捆绑家装等变相涨价行为,然而,今年以来的合肥房地产市场还是让所有人惊呼意外。

在合肥,买房需要动用各种关系,早已是人尽皆知的“常识”。合肥市民小强告诉21世纪经济报道记者,他近正在找各种“后门”去买房,因为很多新盘的价格与周边二手房价格出现倒挂,这就造成了新房“买到即赚到”的现状,在这种市场环境下,新房一房难求。

除此之外,土地市场的狂欢也助推了房价。就在4月28日,超40家房企在合肥掀起新一轮的土拍大战,历经4小时的激烈角逐,当天合肥成功出让6宗地块,揽金113.06亿元。参与此次竞拍的瑶海、肥西、新站三区域土地单价纪录均被刷新。

据当日参加合肥土拍的房企人士回忆,参与竞买的房企不仅报名情况火热,在拍卖中也是连续不断自行跳价。尤其是瑶海E1601号地块,终成交的溢价率达294.2%,楼面价已超过周边二手房房价。

地价

不过,从近合肥市官方的表态来看,楼市调控似乎正酝酿着“大招”。

合肥市委书记吴存荣在近三天内两次开会说到合肥房地产调控与监管,一向低调的合肥房管局也开始很直白地发声了:“政府在必要的时候,会进一步出台更为严格的政策,不排除限购限贷的政策重新回归。开发商要加快推盘速度,如果价格一直控制不下来,会加大政策力度进行调控。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注合肥房天下官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com