房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房天下4.18晚报 特色小镇受扶持 合肥将集中整顿二手房市场

房天下综合整理     2017-04-18 13:56

[摘要] 安徽:越来越多钱用于还房贷 高房价对消费形成“挤出效应”,合肥将集中整顿二手房市场 违法违规记入信用档案。

1

1、安徽库存较多的市县可补贴购房 特色小镇建设受扶持

据中安在线报道 安徽已经吹响促进经济平稳健康发展的号角。昨日,记者从安徽省经信委获悉,我省已经印发了促进经济平稳健康发展的意见。今年起,我省将坚持因城施策去库存,鼓励房地产库存较多的市县出台差异化购房补贴政策,支持各地出台非住宅商品房去库存政策措施等。引导企业投资购房用于租赁经营,支持房地产企业调整资产配置持有住房用于租赁经营。

发展实体经济:库存多的市县可补贴购房

2017年,继续执行钢铁、煤炭行业化解过剩产能人员安置等有关资金奖补政策,钢铁、煤炭行业化解过剩产能职工分流安置资金由中央和省分担50%,市(县)和企业分担50%。使用失业保险基金和省级调剂金,对各地化解过剩产能和淘汰落后产能职工安置给予调剂补助,放宽过剩和淘汰落后产能企业稳定就业岗位补贴支付比例。

坚持因城施策去库存,鼓励房地产库存较多的市县出台差异化购房补贴政策,对自愿退宅进城农民购买普通商品住房,当地政府可给予一次性购房奖励或其他补助。支持将有稳定就业的进城务工人员和个体工商户等自由职业者纳入住房公积金缴存范围。支持各地出台非住宅商品房去库存政策措施。引导企业投资购房用于租赁经营,支持房地产企业调整资产配置持有住房用于租赁经营。

2017年,企业土地使用税税额标准不作上调,从事国家鼓励和扶持产业、缴纳城镇土地使用税确有困难的企业,可申请减征或免征城镇土地使用税。

扩大有效投入:扶持特色小镇建设

全面推进铁路、公路、航道、航空、水利、电网、油气管线、信息网络、商务平台建设,着力打造现代综合交通运输体系、能源体系、水利保障体系、网络信息体系和物流体系。

放宽落户条件,全面实行居住证制度,促进农业转移人口创业就业,鼓励和促进有能力在城镇就业和生活的常住人口有序实现市民化。省财政安排5亿元专项资金,以借转补、以奖代补方式扶持各地特色小镇建设。

通过特许经营、股权合作、政府购买服务等方式,鼓励社会资本采用政府和社会资本合作模式(PPP),参与我省能源、交通、水利、农业、林业、环境保护、重大市政工程等领域投资和运营管理。

2、合肥将集中整顿二手房市场 违法违规记入信用档案

安徽商报 合肥网 无线合肥讯 记者昨日从合肥市房产局了解到,该局在日前召开的整顿规范房地产中介市场行为工作会议上,明确要求中介合法经营,并发布倡议书,重点提及中介不得帮助购房者伪造文件及假离婚骗取购房资格。

日前合肥市房产局召开中介整顿会议,发布一份倡议书,列第一条的就是严格执行调控政策,不引导、不协助交易当事人通过伪造证明、假离婚等非法手段骗取购房资格、规避限购政策。此外,合肥市房产局将于近期开展集中整顿,重点整顿垄断房源、操纵市场价格,造谣生事、误导市场预期,提供虚假证明、扰乱市场秩序等违法违规行为。对违法违规的中介机构和从业人员,将采取责令限期整改、记入信用档案、罚款、取消其网上签约资格等措施进行处理。对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的中介机构,将依法采取吊销资质备案、暂停门店业务等措施。

3、安徽:越来越多钱用于还房贷 高房价对消费形成“挤出效应”

安徽商报 合肥网 无线合肥讯 安徽省经济信息中心昨日发布“一季度全省经济运行及上半年走势分析”报告。今年一季度全省经济延续稳定增长态势,工业、投资等主要经济指标增速快于全国、居中部前列、好于去年同期。报告同时指出,我省正处经济转型的关键时期,亟待经济增长的内生动力。

报告指出:高房价正对我省消费形成“挤出效应”。  

统计表明,在商品房销售市场火爆的驱动下,我省居民杆杆率(住户贷款/GDP)上升较快,2016年为43.5%,较上年提高6.6个百分点,这意味着相当一部分收入将用于还贷。  

省经济信息中心认为:当前,我省居民消费结构正逐步向中高端消费品为主的阶段过渡,居住与医疗保健支出对居民其他中高端消费支出也存在挤出效应,当居住与医疗保健支出快速增长时,生活用品及服务和交通通信及教育、文化、娱乐支出的边际增长就会相应减慢。  

数据显示:1至2月份,我省居住类消费增长26.1%,比同期居住类消费高15.4个百分点。

4、3月份全国70城房价数据发布 合肥新建商品房环比上涨0.1%

据国家统计局网站消息,统计局今日公布了2017年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。70个城市中一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。其中,合肥新建商品住宅价格环比上月上涨0.1%。

3月份全国70城房价数据发布 合肥新建商品房环比上涨0.1%

5、杭黄高铁安徽段隧道群贯通 全线计划明年6月通车

据江淮晨报报道 4月17日,记者从安徽省发改委铁路建设办公室获悉,杭黄高铁峰高岭隧道2#斜井已于近日顺利贯通。自此,杭黄高铁安徽段主体控制性隧道群全部贯通,为确保2018年6月全线通车扫清了最大施工“拦路虎” 。

“颜值颇高”的杭黄高铁全长约286公里,全线桥隧比高达86.3%,自浙江省杭州市到安徽省黄山市,设计行车时速250公里,途经杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北10个车站。

杭黄高铁工程建成后,将把杭州、富春江、千岛湖、黄山等名城、名江、名湖、名山10多个国家级森林公园和5A级风景名胜区紧密连接,形成一条“世界级的黄金旅游线”。

6、中环庐阳府建设工程规划调整公示 空调机位变更

据合肥规划局官网显示,中环庐阳府2#、3#、4#进行建设工程规划调整公示,将空调机位从起居室阳台调整至次卧飘窗下。

房天下4.18晚报 特色小镇受扶持 合肥将集中整顿二手房市场

7、房天下特价房广告登陆苏宁易购线下12家门店

合肥房天下特价房4月18日强势登录苏宁易购线下12家门店,覆盖9个区域。本周宿州路店、三里庵店、蒙城北路店、海顿广场店、瑶海万达店、北城世纪金源店上刊画面97块,覆盖品牌长虹/康佳/海信/创维/海尔/PPTV/TCL/LG/先锋/东芝。

房天下4.18晚报 特色小镇受扶持 合肥将集中整顿二手房市场

房天下4.18晚报 特色小镇受扶持 合肥将集中整顿二手房市场

房天下4.18晚报 特色小镇受扶持 合肥将集中整顿二手房市场

房天下4.18晚报 特色小镇受扶持 合肥将集中整顿二手房市场

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房天下4.28晚报 经开某盘装修高层备案均价14034元/㎡

    房天下4.28晚报 经开某盘装修高层备案均价14034元/㎡

  • 来真的!合肥联合调查组重拳出击 文一、求实等被查 暂停价格备案

    来真的!合肥联合调查组重拳出击 文一、求实等被查 暂停价格备案

  • 东城发言人!敬献都市荣光!

    东城发言人!敬献都市荣光!

  • 买房九大霸王条款

    买房九大霸王条款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com