房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

新站高新区 重点改造升级九个老旧小区

江淮晨报     2017-04-21 07:09

[摘要] 4月19日,江淮、江淮网记者从新站高新区重点局获悉,目前,包括方桥新镇一、二期,三元小区等在内的9个老旧小区纳入环境综合整治范围,将重点解决老小区配套设施不完善、环境品质不高的问题。

4月19日,江淮、江淮网记者从新站高新区重点局获悉,目前,包括方桥新镇一、二期,三元小区等在内的9个老旧小区纳入环境综合整治范围,将重点解决老小区配套设施不完善、环境品质不高的问题。

此次改造共有东元家园一期,安居园一、二期等9个小区,“这些小区交付使用最多已有十多年时间,很多基础设施和条件已经无法满足居民需要。”新站高新区重点局相关负责人介绍,在城市管理提升年行动中,特别针对老旧小区开展“硬化、绿化、美化”工程,综合整治环境,提升居住环境条件。

“目前少荃家园、方桥新镇、勤居苑、三元小区、兴华苑5个小区已进场施工,其余小区正在进行改造设计。”此次改造充分征求了居民及物业意见,针对实际需求提出解决方案,重点围绕小区道路、绿化、安防门禁、路灯、供水燃气、车位等进行升级改造。

绿化升级是此次改造最大亮点,此次分别制定绿化提升方案。比如,方桥新镇将在宅前屋后及景观轴线两侧,将增加开花小乔木、色叶乔木及灌木带。居民在小区里就能欣赏到红枫、红花石榴、日本晚樱、红梅、腊梅、垂丝海棠等有色景观,居民可四季观景。

老旧小区停车位紧缺也成为老大难问题。此次改造中,将对小区既有的道路进行拓宽,开辟出消防通道,并对小区一些闲置或不合理的区域进行硬化,新增停车位供车主使用。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房天下4.28晚报 经开某盘装修高层备案均价14034元/㎡

    房天下4.28晚报 经开某盘装修高层备案均价14034元/㎡

  • 来真的!合肥联合调查组重拳出击 文一、求实等被查 暂停价格备案

    来真的!合肥联合调查组重拳出击 文一、求实等被查 暂停价格备案

  • 东城发言人!敬献都市荣光!

    东城发言人!敬献都市荣光!

  • 买房九大霸王条款

    买房九大霸王条款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com