房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

若有剩余学位小学入学年龄可放宽至今年年末

江淮晨报     2017-05-19 07:09

[摘要] 7月1日-2日,就能领着自家孩子去各区的公办小学报名入学了。今秋开学,在学校有剩余学位的情况下,小学入学年龄可放宽至12月31日之前年满6周岁的儿童。

7月1日-2日,就能领着自家孩子去各区的公办小学报名入学了。今秋开学,在学校有剩余学位的情况下,小学入学年龄可放宽至12月31日之前年满6周岁的儿童。昨日, 与中招方案同日公布的,还有《合肥市2017年义务教育招生入学工作指导意见》,根据方案,今年市区公办小学原则上不得招收择校生,另外,家长们关注的学区调整方案将在6月初予以公布,家长们还得“再等等”。

公办学校招生上,今年市区义务教育将继续严格执行“单校划片”、“两个一致”的招生入学办法,即适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的房产地址一致。符合条件的适龄儿童少年,到居住地所在学区学校免试入学。

在小学入学年龄上,根据省厅规定,小学入学年龄原则上为8月31日前年满6周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至12月31日之前年满6周岁的儿童。根据省厅要求,2017年秋季小学和初中起始年级要达到标准班额。

需提醒的是,今年合肥市义务教育将严格择校生和特长生招生。根据国家省有关文件精神,公办小学原则上不得招收择校生,公办初中招收择校生不得超过招生总额的4%。市教育局相关负责人介绍,全市将执行省厅“严禁地方政府、有关单位和学校以任何名义收取与入学挂钩的费用”规定。除经省教育厅批准的招收体育、艺术特长生学校外,其他学校一律不得以特长生名义进行招生。特长生招收工作由县(市)区教育主管部门统一制定招生办法,严禁组织文化课考试。

另外,针对家长们关注的学区调整方案,市教育局相关负责人表示,将在6月初予以公布,家长们还得“再等等”。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房天下6.23晚报 周末楼市活动多忙聚人气 房天下看房团将起航

    房天下6.23晚报 周末楼市活动多忙聚人气 房天下看房团将起航

  • 肥买豪宅者7成不到40岁 七百至九百万最好卖

    肥买豪宅者7成不到40岁 七百至九百万最好卖

  • 东城发言人!敬献都市荣光!

    东城发言人!敬献都市荣光!

  • 买房九大霸王条款

    买房九大霸王条款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com