房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

贯穿三区一县+大牌云集+5条地铁!大众路前景看好现状略荒 从万元到万五时代要多久?

房天下     2017-06-19 09:25

[摘要] 大众路沿线现状如何?开盘去化怎样?2017年刚刚出来的学区规划对这些盘影响大不大?本期《大城合肥·居住新标》走进崛起中的大众路。

作为合肥交通路网中重要的“一纵”,大众路自北向南联通了新站、瑶海、肥东、滨湖三区一县,大众路沿线的热盘也是数不胜数,随着新站区“烈山八将”逐渐入市,保利罗兰春天加推动作频频,大众路北段因为大牌开发商云集、人文气息浓厚而成为合肥居住新标中一个亮眼的存在。

保利罗兰春天最近有大动作,朋友圈、中介都在传播保利罗兰春天的房源动态,且随着“烈山八将”逐渐入市,大众路沿线各盘可谓是风头正劲。本期《大城合肥,居住新标》就走进新老扎堆、品牌云集的大众路。

一、品牌扎堆,大牌云集!大众路不大众!

“大众路不大众”,沿线各盘,随便拎出来都是大牌:近的有保利罗兰春天,还有赫赫有名的“烈山八将”,汇集了绿地、碧桂园、正荣、蓝光、招商等一大批品牌房企。正是因为这些品牌房企的合力,才有了水涨船高的大众路沿线。

伴随着建设美好家园的共同梦想,沿线各盘的厮杀也不可谓不激烈!随着朗香书院、陶冲湖别院等日渐清盘,和昌香樟原著、华地紫悦府等纯新盘入市,下半年的新站区,就是一个没有硝烟的战场。

激烈到什么程度呢?你从烈山路走过,想去看绿地柏仕公馆,没准会遇到蓝光、碧桂园、华地等六七个项目的“小蜜蜂”们,如果这些“小蜜蜂”当着你的面吵起来了,打起来了,也不要惊讶,在他们眼中,你就是他们的争夺的蛋糕。

二、从万元到万五时代,大众路还有一段路要走

大众路沿线目前在售的项目不多,老盘方面只有只有朗香书院、文一锦门学院里以及保利罗兰春天,目前朗香书院已经进入清盘倒计时:高层已经全部开盘完,洋房还有7栋;文一锦门学院里高层还剩下5栋,洋房还剩8栋。随着沿线老盘逐渐清盘,最后的“刚需洼地”也会逐渐消失。

 1

烈山八将中华地紫悦府作为区域楼面价最高的项目,高层备案14799元/㎡,华地紫悦府不仅是烈山八将中的楼王,还是目前大众路沿线价格最高的项目,因此它的价格在某种程度上就是烈山路沿线楼盘的标杆。

华地紫悦府于6月12日首开,据了解,首次开盘非常低调,据现场的购房者传闻,开发商拿出85折的购房优惠,但这一说法后来遭到了开发商方面的否认。

单就从华地紫悦府首开的去化结果来看,目前购房者对于这个价格还在接受和消化之中。新站区一直以来是作为“刚需洼地”的形象出现,均价在万元左右,但随着老盘逐渐清盘,新拿地的高楼面价的项目逐渐入市,新站区也在渐渐摆脱“万元时代”,但目前大众路沿线现状略荒,有待发展,房价从万元时代到万五时代,还需要时间。

三、无地铁,不城市——5条地铁穿城而过

大众路北段是新站和瑶海相接的区域,在交通方面除了可以共享两个区域的轨道交通:

近期的有合肥地铁1号线延长线从新站区七里塘板块向北延伸;

地铁2号线和6号线重要的换乘站:大众路站,其中大众路站距离保利罗兰春天直线距离约2.5公里。

除此之外还有地铁3号线,暂定于2019年10月份建成通车,从沿线站点来看,3号线经过职教城板块,其中岱河路站、学林路站、职教路站、大众路站距离烈山八将距离最近,直线距离在2公里左右。

远期规划方面,有地铁9号线和13号线,合肥地铁9号线将从滁河干渠风景区向南抵达三十头地区,再向西南方向延伸,抵达肥西。将先后与3号线、3号线延长相交。

合肥地铁13号线:从大房郢水库西南角附近出发,向南抵达老城区,再向东南延伸,再向北延伸。

一条大众路,联动了五条地铁线路,且大众路作为将来重要的换乘站,该板块沿线的楼盘交通将会十分便利。

可以说,随着新站区各大纯新盘入市交付使用,地铁方面也会建成通车,配合基础的公共交通以及淮海大道、新蚌埠路、大众路等,新站区的立体交通路网也雏形已具。

叁、名校资源聚集,人文气息浓厚

小学方面,华地紫悦府、绿地柏仕公馆、蓝光林肯公园、招商1872、碧桂园正荣悦玺的学区是园上园喻岗分校。保利罗兰春天的学区是琥珀名城包公校区以及55中东校区。

中学方面,华地紫悦府、绿地柏仕公馆、蓝光林肯公园、招商1872、碧桂园正荣悦玺的中学学区是新站寿春实验中学。

寿春实验中学有多牛逼?看看滨湖寿春中学今年的招生场面:

合肥新站寿春实验中学也将成为继合肥寿春中学、合肥滨湖寿春中学之后的第三个寿春教育品牌学校。

合肥新站寿春实验中学是一所全日制可寄宿制初级中学,是合肥新站高新区管委会对合肥市第七十八中学改扩建后,与合肥寿春中学合作办学,委托寿春中学进行教学管理的一种办学新模式。改扩建的合肥新站寿春实验中学新校区将于 2017年9月1日正式投入使用。

除接收原78中八至九年级12个班级外,计划新开设七年级班级12个。另开设七年级10个班,面向全社会进行自主招生。

板块点评:大众路北段横跨两个区,其中,新站区的利好规划一直被提起,45个项目集中签约,京东方医院以及安医附院东区等等,新站区作为“大湖名城,芯屏器合”中最重要一环,新站区未来将成为宜居宜业的产城融合示范区。

大众路沿线的楼盘随着众多品牌开发商的合力,也逐渐朝着品质提升和产品升级的方向发展,带来的必将是房价的升高。从沿线楼盘万元左右到万五的道路上,还需要一段时间的适应和接受。但随着区域基础设施以及教育资源的倾斜,大众路沿线的发展也是非常看好的。

标签: 大众路保利
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 西子曼城 :哈根达斯开启验资盛典

    西子曼城 :哈根达斯开启验资盛典

  • 一二线城市房价涨幅持续回落 楼市“退烧”明显

    一二线城市房价涨幅持续回落 楼市“退烧”明显

  • 东城发言人!敬献都市荣光!

    东城发言人!敬献都市荣光!

  • 买房九大霸王条款

    买房九大霸王条款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com