房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

合肥市部分银行 首套房贷款利率上浮

江淮晨报     2017-08-02 07:09

[摘要] 7月底,陆陆续续有购房者接到银行通知,尽管缴纳首付时银行给予95折的贷款折扣,但因为一直没有备案,政策有变,折扣取消。记者从合肥市各大银行了解到,部分银行确实在7月份取消利率优惠上浮至基准利率的基础上,对首套房贷款利率上浮,而二套房利率普遍上浮10%-20%。

7月底,陆陆续续有购房者接到银行通知,尽管缴纳首付时银行给予95折的贷款折扣,但因为一直没有备案,政策有变,折扣取消。记者从合肥市各大银行了解到,部分银行确实在7月份取消利率优惠上浮至基准利率的基础上,对首套房贷款利率上浮,而二套房利率普遍上浮10%-20%。

中国农业银行合肥安庆路支行个贷部门工作人员表示,目前还在等总行下发文件,但基本确定8月1日起首套房贷款利率上浮5%。他还透露,合肥四大国有银行都将执行实时贷款利率政策,一些小的银行上浮可能会达到10%-20%。

而中国建设银行庐阳支行营业部表示,营业部还没收到通知,但听说四大行里农行实行了首套房贷款利率上浮5%,其他行暂时还没动静。中国光大银行临泉路支行则表示前段时间首套房贷款利率已经是上浮5%,且工作人员预测按照趋势未来还有上浮可能。工商银行、交通银行等回复表示,首套房贷利率还是实行基准利率。

此外,中信银行已经表示暂停放贷,重新放贷时间暂不确定,但是预计放贷后首套房利率要上浮,上浮的幅度约在10%-20%。

二套房市场利率上浮更为厉害,如果首套房未还清再次贷款,所有银行上浮至少10%,中国银行、农业银行、建设银行表示上浮15%,光大银行则表示要上浮至少20%。

为此,记者算了一笔账,如果首套房贷款利率上浮5%,按照贷款100万,30年期每月等额还款计算,每月需要还5457.18元,30年本息合计196.4万余元。如果同样的贷款按照基准利率计算,每月还5307.27元,本息合计191万余元。算下来,利率上浮5%后,同样贷款100万,和基准利率相比每月要多还近150元,总共需要多掏5万余元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 品牌房企扎堆 52亩大商业确定 地铁3号线2019年开通!这些利好惠及20万职教城人!

    品牌房企扎堆 52亩大商业确定 地铁3号线2019年开通!这些利好惠及20万职教城人!

  • 再投77亿!6家金融机构签约 23家总行级金融后台落户!3923亩安徽“华尔街”震惊全城!

    再投77亿!6家金融机构签约 23家总行级金融后台落户!3923亩安徽“华尔街”震惊全城!

  • 东城发言人!敬献都市荣光!

    东城发言人!敬献都市荣光!

  • 买房九大霸王条款

    买房九大霸王条款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com