房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

【房天下8.7晚报】安徽公积金有望买商住公寓 正荣新站地块案名正荣悦都荟

房天下     2017-08-07 15:39

[摘要] 安徽推进非住宅商品房去库存公积金有望购买商住公寓;正荣新站XZQTD217号地块案名敲定正荣悦都荟,内地紧缩调控措施内房股集体下挫 碧桂园跌近5%;上周合肥市区住宅备案292套,环比上涨461.54%;合肥西南城区将新建4座公园

1

1、安徽推进非住宅商品房去库存公积金有望购买商住公寓

省“两会”期间,省政协委员李影提出关于深化商业用房供给侧改革的建议。对此,相关部门回复表示,我省即将出台《推进非住宅商品房库存去化的意见》的政策文件,有望允许公积金购买自住的商住公寓或酒店式公寓。

1

数据显示,目前我省六安、池州、安庆、黄山等市存在非住宅商品房库存风险。对此,各地纷纷出台了一系列政策支持非住宅商品房去库存。我省即将出台《推进非住宅商品房库存去化的意见》的政策文件,还有望允许使用住房公积金购买自住的商住公寓或酒店式公寓。

此外,企业租售并举的经营模式被鼓励,商业办公用房在符合消防、环保、安全的前提下,有望允许按规定改建为住房后对外出租,土地使用年限和容积率不变,调整后的水、电、气价格按照居民标准执行。对租用商业用房和工业用房设立有众创空间,还会有一定补贴。

我省还鼓励企业将商业、办公等非住宅商品房转化为自持物业。从销售商品房向“售租并举”投资模式转变。对符合条件的商业、办公用房,可以由政府或其他投资者收购或长期租用。在符合一定前提下,可以改造为公共服务用房及经营性、公益类用房。

为了防止地方盲目建设,近期,省国土厅也出台《关于落实房地产开发项目建设条件意见书制定的通知》,要求各地房地产管理部门在土地出让、划拨前,就项目开发建设单位资质等级、预售条件、房屋装修、装配式建筑技术应用等,提出书面意见,指导开发建设符合市场需求的房地产项目。

2、正荣新站XZQTD217号地块案名敲定正荣悦都荟

2017年1月13日,正荣地产以单价1079.16万元/亩,总价19.54亿元竞得新站XZQTD217号地块,楼面价7357.85元/㎡,溢价率169.79%。

1

地块信息:

新站区XZQTD217地块位于新站区大众路以东、淮海大道以北,东至:规划君山路西红线,南至:规划淮海大道北绿线,西至:规划大众路东绿线,北至:规划闸河路南红线。占地面积181.06亩,规划用途商住混合、绿地,出让年限商业40年,居住70年,容积率居住≤2.2,商业≤2.5,绿地率居住≥40%,商业≥20%,建筑密度居住≤19%,商业≤45%。

3、内地紧缩调控措施内房股集体下挫 碧桂园跌近5%

由于紧缩调控措施内房股集体下挫,房股集体下挫,融创中国跌1.91%,报18.5元;雅居乐集团跌2.22%,报8.81元;中国恒大跌3.09%,报18.82元;碧桂园跌4.27%,报9.86元。

截至上周四(3日),在已公布7月份业绩的房企中,万科(02202)、恒大等企业的销售额均按年上升,惟按季则录得明显跌幅。

分析指出今年至今,除了一、二线城市楼市政策加码外,部分热点三、四线城市亦加入限购、限贷、限售等行列,并由环一线地区向其他区域扩围。目前,内地已有24个一、二线城市、40个三、四线城市推出紧缩调控措施,一定程度上限制了市场的购买力。而龙头房企下半年将利用自身优势‘保量’,即使以价换量,亦要冲业绩,确保市场地位。而部分中小型房企则会遇到资金问题,预计下半年‘买地太贵就买上市公司’的方式,仍受善于资本运作的品牌房企欢迎。

4、上周合肥市区住宅备案292套,环比上涨461.54%

2017年第31周(2017.7.30-8.5)合肥市区住宅备案292套,环比上涨461.54%。

1

九区备案套数:蜀山区16套、庐阳区6套、包河区7套、瑶海区39套、高新区7套、经开区1套、政务区1套、新站区179套、滨湖区36套。2017年第31周,合肥九区销量呈现上涨趋势。

上周三县累计成交商品住宅110套,其中长丰成交18套,肥东成交67套,肥西成交25套。肥东县主要成交项目为城建琥珀名郡、禹洲中央广场等。

1

上周合肥住宅销量TOP10楼盘,第1名是新站区的家天下北郡89套;第2名是瑶海区的文一锦门学府里26套;第3名是新站区的朗香书院24套。

5、合肥西南城区将新建4座公园

合肥市城建部门获悉,肥西滨河公园已通过招标确定施工单位,即将开工建设。卞小河公园、潭冲河湿地公园、桃花潭公园等三座公园也将陆续亮相,届时,合肥西南城区市民将有更多地方可以享受生态休闲生活。

11

【滨河公园效果图】

滨河公园按照活动场地类型及功能分布设置了八个园区,即入口服务区、运动健身区、康体休闲区、儿童乐园区、湿地田园区、风筝草坪区、湿地净化区以及北侧游园区。

[卞小河公园]打造“翡翠项链”。卞小河发源于童洼水库,最终流入派河,是肥西县城北一条排涝河道,按照规划设计,卞小河公园将由童洼水库和卞小河景观两部分组成,全长约5公里,将打造成一条绿色生态廊道。沿途有童洼水库大坝、合九铁路桥、三岗路、珍珠路、站前路、仙霞路、上磷路、三合路、派河入口处等9大景观节点。

[潭冲河湿地公园]建成“城市中央公园”。潭冲河湿地公园将以潭冲河为基础,打造大型生态湿地公园,通过魅力水岸(一期)、绿色海绵(二期)、诗意田园(三期)三个景观组团,建成“城市中央公园”。

根据设计方案,该公园将构建“一心一轴三组团多片区”格局。“一心”即以新城CBD为中心;“一轴”即以潭冲河水系为轴线;“三组团”即打造魅力水岸、绿色海绵、诗意田园三个景观组团;“多片区”即融入养生休闲、乐活园艺、生态探索、雨水花园、健康生活、都市活力等多个主题景点的景观空间结构。

[桃花潭公园]布局“三区十景”。桃花潭公园位于桃花工业园拓展区核心区域。该公园总用地面积38万平方米(水体面积为13万平方米),将布局“三区十景”。其中,“三区”为主题休闲活动区、生态绿化区和滨水绿化区;“十景”即主题广场、柳荫广场、疏林草坡、海棠广场、桃花谷、晨曦广场、木香亭、鸣翠廊、环翠廊、知春亭。该公园绿化将选用130多种植物,打造春夏秋冬不同季节景观。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com