房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

合肥市逐步推行 全装修住房并实施分户验收

江淮晨报     2017-11-10 07:09

[摘要] 11月9日,江淮、江淮网记者从合肥市城乡建委获悉,正在编制当中的《合肥市建筑节能和绿色建筑“十三五”发展规划》提出,到“十三五”期末,全面推进绿色建筑建设,累计形成年节能160万吨标煤,减排当量二氧化碳395万吨的能力。合肥市还将逐步推行全装修住房,并实施分户验收制度。

11月9日,江淮、江淮网记者从合肥市城乡建委获悉,正在编制当中的《合肥市建筑节能和绿色建筑“十三五”发展规划》提出,到“十三五”期末,全面推进绿色建筑建设,累计形成年节能160万吨标煤,减排当量二氧化碳395万吨的能力。合肥市还将逐步推行全装修住房,并实施分户验收制度。

绿色建筑获标识面积 超2000万平方

党的十九大报告在谈及“推进绿色发展”时,明确提出,“推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。”而绿色建筑是其中重要的一环。

合肥市城乡建委科技与建筑节能处相关人士介绍,绿色建筑由低到高划分为一星、二星、三星三个等级。截至目前,合肥市累计完成绿色建筑设计方案规划审查面积达10606万平方米;获得绿色建筑设计标识项目114个,总建筑面积2037.7万平方米。

逐步推行全装修住房

目前,在推进安置房建设过程中,滨湖新区还先行先试,在滨湖桂园、润园进行住宅产业化试点。作为目前全国最大的采用单标段施工的住宅产业化小区项目,位于新站高新区的磨店家园一期棚户区改造项目,将提供住房2616套。

作为国家住宅产业现代化综合试点城市和安徽省建筑产业现代化综合试点城市,合肥市将推动新出让住宅用地项目和政府投资建设的保障性住房项目,逐步开展装配式建筑建造。

合肥市还将逐步推行全装修住房,并实施分户验收制度。

从公共建筑入手推进节能改造

在建筑能耗监管方面,合肥市将建立市级建筑能耗监测平台,实施建筑能耗动态监测,实现信息共享。

下一步,合肥市将制定既有民用建筑节能与绿色化改造计划,对既有民用建筑的耗能情况进行普查,为改造做基础准备。

力争规划区内一半新建筑 达二星级

相关负责人介绍,城镇总体规划确定的城镇建设用地范围内,新建民用建筑按照一星级以上绿色建筑标准进行建设。

另外,大型公共建筑、公共机构办公建筑和政府投资的其他公共建筑,按照二星级以上绿色建筑标准建设;绿色生态城区、重点功能区内的新建民用建筑,按照二星级以上绿色建筑标准建设应达到相应比例。

到“十三五”末,合肥市将力争城市规划区范围内50%的新建建筑,按两星及以上绿色建筑标准设计建造;累计形成年节能160万吨标煤,减排当量二氧化碳395万吨的能力。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 探盘日记:拯救处女座的精装样板间长什么样?N+1个魔鬼细节让你无话可说!

    探盘日记:拯救处女座的精装样板间长什么样?N+1个魔鬼细节让你无话可说!

  • 地铁的影响有多大?某商铺两年售价翻一番 双铁交汇更易成为商业中心!

    地铁的影响有多大?某商铺两年售价翻一番 双铁交汇更易成为商业中心!

  • 东城发言人!敬献都市荣光!

    东城发言人!敬献都市荣光!

  • 买房九大霸王条款

    买房九大霸王条款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com